ЛП-03.2018 в Ербогачён или случайное знакомство с особенностями национальной охоты

Это первое, в 2018 году, небольшое путешествие мое. Оно, конечно, было не трехнедельным, но неделю я провел в замечательном месте. Да, кстати, это было летное путешествие, поэтому и ЛП! 🙂

Ну, собственно, ладно, ближе к делу 🙂

Так получилось в этом 2018 году, что в марте есть неделя, когда всего 3 рабочих дня. Вспомнив про это я подумал: “А почему бы не побывать дома и не отдохнуть недельку от городской суеты, к тому же был юбилей у одного из самого родного мне человека?” Ладно, решил поехать  полететь сюрпризом. В конце концов, от положительных эмоций еще никто не умер, а я, думаю, что привез их достаточно, ну, и помог по хозяйству тоже.

Как-то так получилось, что в аэропорту города Иркутска я стал встречать известных людей из столицы. Везет что ль…Как-то раз был Евгений Гришковец…

А в этот раз я повстречал человека, который сыграл роль в фильме “Особенности национальной охоты”, который видели все. Встретил я Семёна Михайловича Стругачева:

С.М.Стругачев

С.М.Стругачев

Все знают его как Лёва Соловейчик в фильме “Особенности национальной охоты” и других фильмах “Особенностей” этой серии. Помните? 🙂 А момент с подрывом динамита под деревом? 🙂

С.М.Стругачев (справа) в роли Лёвы Соловейчика

С.М.Стругачев (справа) в роли Лёвы Соловейчика

Но, вот что хочется сказать про Семёна Михайловича, со своей точки зрения, точки зрения обычного человека, так это то, что Семён Михайлович, несмотря на наличие в названиях фильмов слова “Особенности” сам по себе является совершенно обычным человеком. Человеком, который не гнет пальцы, который совершенно доброжелательный, скромный человек, который никому не отказал в просьбе сфотографироваться с ним, а таких желающих как я в аэропорту было очень много. Семён Михайлович не летел бизнес-классом, он лете совершенно обычным классом рейсом до Москвы, стоял в общей очереди. Приятно смотреть на таких людей, которые не испортились приобретя народную известность.

Ну, а теперь о моей поездке.

Есть у меня традиция в таких поездках: я всегда снимаю взлет и посадку. Ну, мало ли что может быть в таких забавных процессах, а так, видео будет если что))

Поэтому, вот видео взлета из аэропорта Иркутска:

Полеты выполняет авиакомпания “Ангара”:

Коробочка с едой :)

Коробочка с едой 🙂

Всего полет длится около 2 часов 40-50 минут. Во время полета предлагается покушать. Ну, как покушать…так, заморить червячка, т.к. до “полного бака” поесть вряд ли удастся, кода предлагается такое меню:

Не получить бы переедание от столь сытного кушанья...))

Не получить бы переедание от столь сытного кушанья…))

Хотя, я посмотрел, вроде, по срокам годности, все в норме, просроченного ничего нету.

Полет проходит на высоте 5 000 метров (5 км.). Для справки: такие рейсы как в Москву, на боингах, выполняются на высоте 10 000 – 11 000 метров (10-11 км.). Однако, если с погодой повезет и облачности большой не будет, то можно поглядеть в окно и увидеть интересные пейзажи.

Например, такие вот:

Идет активная добыча газа (да и не только газа)...Район в золоте "купается"...

Идет активная добыча газа (да и не только газа)…Район в золоте “купается”…

То же самое месторождение, но ближе...

То же самое месторождение, но ближе…

Нельзя сказать, что сверху видно много снега...

Нельзя сказать, что сверху видно много снега…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вроде бы, уже летаешь годами, не первый раз, а каждый раз не можешь не отметить как круто смотрятся линии, которые “рисуют” при разведке месторождений, чтобы потом создавать карту. Вы только посмотрите на идеальность таких линий:

Как шахматная доска...

Как шахматная доска…

Но, природа ничуть не хуже по-своему “рисует”! Она может так “нарисовать” свои природные объекты, что вообще…Думаете, что знаменитый серпантин до Култука, что в Слюдянском районе Иркутской области крутой в поворотах? Ха! Вы преодолейте на лодке такой вот серпантин 🙂 Зацените:

Водный серпантин-то будет по-круче...

Водный серпантин-то будет по-круче…

Прилет в Ербогачён, разумеется, я тоже снимал, как же без этого:

О самом Ербогачёне можно очень много и очень долго расписывать, публиковать фотографии, видео…Всего этого очень много уже сделано до меня. Я же веду рассказ от себя, высказываю свое мнение. Бываю я там крайне очень редко. Вот и в этот раз я прогулялся лишь по центральной части. Само по себе село достаточно большое, и, если бы я делал фотографии и видео всего села и публиковал бы это в этой публикации, то чтение данной публикации превратилось бы для вас в увлекательную сказку перед сном….

… 🙂

Жизнь в селе идет совершенно нормально. И уж если говорить о ее перспективе, то она положительная. В Ербогачёне, в принципе, есть все, а чего нет, то постепенно появляется.

Есть административные ресурсы:

Здание отделения полиции слева.

Здание отделения полиции слева.

Здание будущего архива...

Здание будущего архива…

Очень хочется, чтобы было построено здание именно под архив, т.к. есть огромное количество информации, которой нужно обеспечить надежное хранение. Главное, чтобы начатое строение превратилось действительно в здание архива, а не получило судьбу всем известной сцены в городе Ангарске, т.е., чтобы со зданием архива не было как со сценой:

Есть и сквер памяти участникам Великой Отечественной Войны:

Правда, не убран снег, хотя находится прямо у окон здания администрации...Как-то не патриотично...

Правда, не убран снег, хотя находится прямо у окон здания администрации…Как-то не патриотично…

На одной из территорий есть детская площадка, которую построила администрация:

Правда, снег никто не убирает с нее, чтобы дети катались...

Правда, снег никто не убирает с нее, чтобы дети катались…

...ну, да ладно, есть и есть. Главное же отчитаться, что построили, а следить за площадкой...необязательно же...

…ну, да ладно, есть и есть. Главное же отчитаться, что построили, а следить за площадкой…необязательно же…

Есть образовательное учреждение:

Здание Интерната

Здание Интерната

Замечательно ухоженная и по-городскому сделанная начальная школа

Замечательно ухоженная и по-городскому сделанная начальная школа

Красив и основной корпус школы

Красив и основной корпус школы

Территория школы

Территория школы

На территории школы есть каток, площадки для игровых видов спорта

На территории школы есть каток, площадки для игровых видов спорта

 

Есть коммерческие объекты:

Один из магазинов. В магазинах есть все, что нужно...

Один из магазинов. В магазинах есть все, что нужно…

Вот, правда, пить дорого, конечно...но, все равно есть кто пьет, даже если будет еще один "нолик" в ценнике :)

Вот, правда, пить дорого, конечно…но, все равно есть кто пьет, даже если будет еще один “нолик” в ценнике 🙂

Еще лет 10 назад магазины не имели такой облицовки...

Еще лет 10 назад магазины не имели такой облицовки…

В центре много магазинов...

В центре много магазинов…

Есть культурные объекты:

Есть церковь...

Есть церковь…

Музей имени В.Я.Шишкова...

Музей имени В.Я.Шишкова…

Здание клуба, которое требует ремонта, конечно...

Здание клуба, которое требует ремонта, конечно…

Есть почтовое отделение “Почта России”:

На счет ремонта тут...ну...вы сами все видите. Он, как минимум, обязателен тут...

На счет ремонта тут…ну…вы сами все видите. Он, как минимум, обязателен тут…

Есть аэропорт:

Доставка багажа пассажиров осуществляется в ручном режиме...

Доставка багажа пассажиров осуществляется в ручном режиме…

Что касается здания аэропорта изнутри, то…

...звезд на небе не видно и ладно, и на том спасибо...

…звезд на небе не видно и ладно, и на том спасибо…

Вообще, хочется заметить, что года идут, а улучшение качества перевозок пока отстает немного. Особенно это отставание подпитывается людьми, которые до сих пор живут головой где-то во времена, когда территория аэропорта не была, как сейчас, огорожена, чтобы на территории не было лишних, в том числе и лошадей, которые в былые времена гуляли прямо на самой взлетно-посадочной полосе. Сейчас такого нет, как раньше, все культурно в этом плане, закрытая территория.

Но, вот есть люди, которые до сих пор не понимают что такое “садиться согласно местам, указанным в посадочных талонах”. Есть люди, которые, как раньше, с криками “Садитесь где хотите!” забегают в самолет и устраивают скандалы, когда их просят освободить неправильно занятое место, на котором должен лететь другой пассажир. Как это было на рейсе №85 10.03.2018, которым я возвращался в Иркутск, когда одна из пассажирок заняла место мужчины, сев как ей удобно, а не как надо, т.е. согласно месту, указанному в посадочном талоне и еще посмела отстаивать свою неправильную точку зрения.

Хочется таким людям напомнить о выражении “Можно вывести человека из деревни, но деревню из человека нет” и пожелать, все таки, включать голову и следовать правилам перевозок, а если это задача сложная для таких людей, то, лучше останьтесь дома, пожалуйста.

А авиакомпании “Ангара” хочется пожелать поработать над улучшением качества обслуживания, а также чтобы руководство компании чаще проводило инструктажи бортпроводницам, чтобы они не только на входе в самолет говорили пассажирам, чтобы те занимали места согласно посадочным талонам, но и контролировали этот процесс, а не вставали на сторону тех пассажиров, которые нарушают правила и садятся не на свои места и устраивают скандалы.

Ну, что в итоге-то? В итоге могу сказать, что в Ербогачёне круто, классно, там стоит побывать. Там здорово и зимой, а особенно в теплое время года. Тишина, красота, чистая экология…

На этом я завершаю краткий рассказ в этой публикации о своем первом, но далеко не последнем, в этом году небольшом летном путешествии ЛП-03.2018!

 

 

Спасибо за внимание!

ЛП-03.2018 в Ербогачён или случайное знакомство с особенностями национальной охоты
Рейтинг: 5 (100%) 5
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий